Сбербанк увеличил в 1-м полугодии портфель торгового финансирования на 44%. PDF Print E-mail
Wednesday, 18 July 2012 10:35

По итогам 6 месяцев этого года портфель торгового финансирования ОАО «Сбербанк России» превысил 8,2 млрд. долларов, что на 44% превышает показатель за тот же период 2011 года.

Объем новых операций банка в январе-июне 2012 года составил 3,2 млрд. долларов (рост 49%). Из них наиболее значимыми стали подписание в рамках Петербургского международного экономического форума рамочных кредитных соглашений с HSBC Bank Plc (на сумму 2 млрд. долларов ) и Bank of America Merrill Lynch, заключение меморандума о взаимопонимании с US Eximbank для финансирования товарных потоков из США (на сумму до 1 млрд. долларов ) и договор о сотрудничестве с корпорацией «Боинг».

Как отмечают в пресс-службе банка, уникальным для российского рынка стало привлечение 275 млн долларов от Экспортного кредитного агентства Канады (EDC) и 100 млн долларов от Экспортного кредитного агентства Австрии (OeKB) для финансирования торговых операций клиентов Сбербанка с поставщиками этих стран.

Кроме того, впервые были реализованы совместные сделки с банками VBI и Sberbank (Switzerland) AG в рамках развития финансирования цепочки поставок товаров с привлечением зарубежных дочерних банков группы Сбербанк.

 

Источник: Агенство бизнес новостей

 

Это интересно