ЭКСАР застраховал экспорт российской продукции на Кубу. PDF Print E-mail
Wednesday, 14 November 2012 12:12

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) и Общество с ограниченной ответственностью "ИНТЕР РАО - Экспорт" подписали два договора страхования по экспортным поставкам электроэнергетического оборудования в Республику Куба. Документы были подписаны в рамках 10-го заседания Межправительственной Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Гаване.

Со стороны ЭКСАР документы подписал генеральный директор Петр Фрадков, со стороны "ИНТЕР РАО - Экспорт" - генеральный директор Максим Сергеев.

В соответствии с договорами ЭКСАР застраховало экспортные поставки ООО "ИНТЕР РАО - Экспорт" запорной арматуры в целях модернизации ТЭС "Максимо Гомес", расположенной в г. Мариэль (Республика Куба).

ЭКСАР предоставляет страховое покрытие по коммерческим и политическим рискам.

Проект ТЭС "Максимо Гомес" реализуется в рамках межгосударственных договоренностей о расширении и укреплении российско-кубинского сотрудничества в области электроэнергетики, сообщили "ФК-Новости" в Управлении внешних коммуникаций ЭКСАР.

Справка:

Группа "ИНТЕР РАО ЕЭС" - диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия "ИНТЕР РАО ЕЭС" направлена на создание глобальной энергетической компании - одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы "ИНТЕР РАО ЕЭС" и находящихся под её управлением, составляет более 28 000 МВт.

ООО "ИНТЕР РАО - Экспорт" - стопроцентно дочерняя компания ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС", основными направлениями деятельности которой являются участие в зарубежных проектах строительства и/или модернизации генерирующих мощностей в качестве поставщика электроэнергетического оборудования и реализация проектов строительства электроэнергетических объектов "под ключ".

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в октябре 2011 года. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд рублей. Основная цель деятельности агентства - поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков.

 

Источник: ФК Новости

 

Это интересно