Ростсельмаш увеличивает экспорт в Казахстан при поддержке ЭКСАР. PDF Print E-mail
Friday, 05 December 2014 16:42

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), компания Ростсельмаш и АО "Национальный холдинг "КазАгро" подписали соглашение об укреплении сотрудничества, которое откроет новые возможности для обновления парка сельхозтехники в Казахстане.

"Трехстороннее подписание состоялось в рамках заседания Межправительственной комиссии по сотрудничеству России и Казахстана. Документ подписали генеральный директор ЭКСАР Петр Фрадков, генеральный директор компании Ростсельмаш Валерий Мальцев, заместитель председателя Правления АО "Холдинг "Казагро" Кайрат Айтуганов", - сообщает пресс-служба компании Ростсельмаш.

Данное соглашение направлено на поддержку и расширение экспорта сельхозтехники Ростсельмаш в Казахстан, в рамках него аграриям предоставляется возможность отсрочки платежа на покупку машин компании сроком на 1 год.

По мнению экспертов, это решение будет способствовать ускорению темпов модернизации машинотракторного парка АПК Республики. На сегодняшний день свыше 60% комбайнов и тракторов не отвечают современным требованиям, выработали свой амортизационный ресурс и находятся за пределами эксплуатационного срока службы.

"Уборочная кампания этого года наглядно подтвердила остроту проблемы: из-за дождей и раннего снега на полях осталось более четверти посевных. АПК страны крайне нуждается в мощных, производительных машинах, способных работать в любых погодных условиях, даже в морозы. Именно такую технику выпускает компания Ростсельмаш", - говорится в пресс-релизе.

По данным Ростсельмаш, компания стала одним из первых промышленных предприятий России, заключивших с ЭКСАР договор комплексного страхования экспортных кредитов в 2012 году. На сегодняшний день компании сотрудничают на рынках 6 стран, в том числе, Киргизии, Польши, Болгарии, Молдовы, Латвии.

"Первые экспортные контракты на покупку комбайнов Ростсельмаш были застрахованы ЭКСАР для клиентов Казахстана. К настоящему моменту Агентство уже поддержало 3 проекта с участием Казагрофинанс (дочерняя структура "КазАгро") и Ростсельмаш, предусматривающих поставку более 140 машин. По мнению сторон, рамочное соглашение позволит увеличить поставки техники Ростсельмаш в Республику Казахстан на 20%", - уточняется в сообщении.

Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельхозтехники. В 2014 году компания отметила 85-летие. На производственных площадках в России, Канаде, США и Казахстане выпускается 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Продажа сельхозмашин и их сервисное сопровождение осуществляется через дилерскую сеть, состоящую из 500 дилерских центров и их филиалов в 26 странах мира.

"ЭКСАР" создано в октябре 2011 года, основная цель деятельности агентства - поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером "ЭКСАР" является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 30 млрд рублей.

АО "Национальный управляющий холдинг "КазАгро" реализует госполитику по развитию АПК Казахстана, занимается управлением компаниями, входящими в его структуру. В состав холдинга входят АО "Национальная компания "Продовольственная контрактная корпорация", АО "КазАгропродукт", АО "КазАгроФинанс", АО "Аграрная кредитная корпорация", АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства", АО "КазАгроГарант" и АО "КазАгроМаркетинг".

 

Источник: ИнтерФакс

 

Это интересно