Банк "ФК Открытие" и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) заключили соглашение о сотрудничестве. PDF Print E-mail
Monday, 20 April 2015 00:00

Предметом соглашения является реализация совместной программы по кредитованию экспорто-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) при предоставлении страховой поддержки ЭКСАР в рамках продукта «Страхование кредита на пополнение оборотных средств экспортера».

В рамках данной программы агентство покрывает до 70% риска невозврата кредита, предоставленного экспортеру. Ограничение по годовой выручке компаний-экспортеров, которые могут принимать участие в программе, - до 2 млрд рублей.

В рамках программы действует упрощенная процедура андеррайтинга для кредитов на пополнение оборотных средств экспортеров на сумму до 20 млн рублей для каждого отдельно взятого заемщика. Максимальная сумма кредита на пополнение оборотных средств не ограничена.

- Продукты компании «ЭКСАР» позволят упростить и удешевить доступ к финансированию экспортных проектов, а также минимизировать экспортные риски для наших клиентов, - отмечает Юрий ШЕЙКО, начальник департамента развития корпоративного бизнеса филиала РЕГИОБАНК. - Заключение соглашения с ЭКСАР дает нам возможность расширить комплексное обслуживание клиентов-экспортеров на конкурентной основе, а также предложить им специальные условия кредитования внешнеэкономических контрактов.

Специалисты филиала РЕГИОБАНК банка «ФК Открытие» приняли участие в практическом семинаре, который состоялся 25 марта в Хабаровске. В рамках мероприятия был проведен пошаговый анализ процедур применения продуктов, рассмотрена практика уже реализованных проектов компаний-экспортеров Хабаровского края совместно с АО «ЭКСАР».

Досье «Дальневосточного капитала»: Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) создано в 2011 г. Основная цель деятельности агентства - поддержка высокотехнологичного экспорта посредством страхования кредитных и политических рисков по экспортным кредитам и страхования российских инвестиций за рубежом от политических рисков. Единственным акционером ЭКСАР является Внешэкономбанк. Уставный капитал агентства составляет 31 млрд рублей.

 

Источник: ОАО «Издательская компания «Золотой Рог»

 

Это интересно