Трансфер Факторы по цене производителя в любую точку мира без выходных
Иммуните́т (лат. immunitas - освобождение) это система в организме человека или животного, задача которой поддерживать продолжение жизни тела за счет распознавания и удаления чужеродных клеток и веществ (в том числе бактерий и вирусов). Важность иммунитета невозможно переоценить. Дело в том, что мы ежесекундно сталкиваемся с атаками различных микроорганизмов (вирусов, бактерий, раковых клеток, простейших и глистов) А сколько попадает ежедневно в организм чужеродных веществ? Красители, консерванты, соли, тяжелые металлы, техногенные загрязнители, радиоактивные излучения и тд.?
Иммунная система расположена по всему телу. В разных местах организма иммунные клетки рождаются и созревают. А некоторые части организма специализируются на переноске иммунных клеток в другие места тела.
Вся иммунная система состоит из клеток и органов иммунной системы.
А вы догадывались о том, что 70% иммунной системы находится в кишечнике?
Аденоиды это две лимфатические железы в задней части горла. Их задача предотвращать попадание инфекции из носовой полости в глотку и гортань.
Миндалины - два овальных органа расположенных по обе стороны задней стенки горла. Их задача считывать информацию с микробов попадающих в организм и передавать эту информацию органам иммунной системы. А те в свою очередь готовят иммунный ответ.
Лимфатические узлы это круглые образования, которые крепятся к разным тканям и органам. Самые большие из них находятся в подмышечной зоне, паховой, шейной и носоглоточной. В них живут лимфоциты. Иммунные клетки, которые борются с инфекцией. Эти узлы своего рода станции очистки лимфы от посторонних веществ и возбудителей инфекций.
Селезенка это орган размером с кулак, расположенный в левом подреберье. Здесь происходит дозревание лимфатических клеток и фагоцитоз посторонних соединений (др. греч. φαγεῖν «пожирать» + κύτος «клетка») — процесс, при котором клетки-фагоциты захватывают и переваривают инородные частицы.
Тимус, он же вилочковая железа. Он находится в верхней части грудной клетки. Здесь проходит обучение и созревание иммунных клеток. Кстати эти клетки называются Т-клетками в честь места их появления на свет. Наибольшая активность тимуса наблюдается до 2-3 лет, а с 5-летнего возраста начинает угасать. К 30 годам он затухает почти полностью, а к 40 - от него не остается и следа.
Лимфатические сосуды. Это сеть каналов по которым лимфоциты переносятся в лимфоидную ткать и органы. Места расположения ткани - кишечник, вдоль бронхов, легких и в кожных покровах.
Кишечник и аппендикс играют центральную роль в защите организма от патогенов. В этих органах расположено около 70% иммунных клеток, и они помогают поддерживать здоровую кишечную флору.
Костный мозг. Это жировая мягкая ткань. Месторасположение - в полости костей. Здесь образуются иммунные клетки из стволовых клеток.
В иммунной системе 8 разных видов клеток. Как разные войска в одной армии они взаимодействуют и координируются между собой. Их главная задача не пускать врагов на территорию организма и подавлять любые вторжения и захваты территорий.
Но не всегда угроза приходит из вне. Некоторые клетки организма отмирают, некоторые уже рождаются видоизменёнными и продуцируют себе подобных и за этим тоже бдительно приглядывает иммунная система.
А также есть угроза от токсинов, такие как вредные химические вещества, которые попадают к нам с пищей, воздухом или при использовании моющих средств через кожу.
Важно чтобы иммунная система могла быстро отличать "своих" от "чужих" и ликвидировать последствия любых атак.
Нейтрофилы можно сравнить с бригадой скорой помощи, которая реагирует на несчастный случай. Эти клетки первыми атакуют бактерии, внедряющиеся через травмированное место на теле. Нейтрофилы составляют лейкоцитов (50-70%).
Эозинофилы можно сравнить с пожарной машиной, которую вызывают на место происшествия. Они стимулируют воспалительный ответ в месте повреждения, который выражается притоком жидкостей и других иммунных клеток к очагу поражения. Эонозифилы составляют 2-4% от всех циркулирующих клеток.
Базофилы также прибывают к очагу поражения и накапливаются в поврежденной ткани. Их роль состоит в усилении кровотока и предотвращении слишком быстрого свертывания крови, чтобы организовать в месте повреждения условия для воспалительного процесса и иммунного ответов. Если кровь свернется слишком быстро, иммунным клеткам будет очень трудно перемещаться к месту поражения и уничтожать вторгающиеся бактерии. Базофилы составляют менее 1% циркулирующих иммунных клеток.
Моноциты – это стартовые клетки, производимые иммунной системой. Они попадают в систему кровообращения, а затем в ткани организма. Там они превращаются в тканевые макрофаги, которые остаются на месте и защищают определенный участок тела. Моноциты составляют 2-8% циркулирующих иммунных клеток.
Как только моноцит превращается в макрофаг, он становится «пожирателем клеток». Этот процесс называется фагоцитозом. Макрофаги патрулируют участок ткани и убирают мертвые клетки, клеточный мусор и иногда микробов. Это одни из самых больших клеток иммунной системы.
Естественные клетки-киллеры, или NK-клетки убивают угрозы, выпуская определенные аминокислоты или вызывая самоубийство клетки. NK-клетки распознают сигналы клеток и затем разрушают поврежденные или дефектные клетки. NK-клетки контролируют инфицированные клетки, уничтожают чрезмерно активированные клетки, особенно макрофаги и Т-клетки, и разрушают наши собственные дефектные клетки. И живут около двух недель.
Т-клетки получили свое название от тимуса, в котором они созревают. Основная задача Т-клеток заключается в поиске конкретной угрозы и предупреждении иммунной системы. Т-клетки обладают способностью отличать своих от чужих, выделяя специфические белки на своей поверхности.
В-клетки производятся, начинают созревание и выпускаются из костного мозга. Из костного мозга они направляются в селезенку, где окончательно дозревают. Как только В-клетка распознает конкретную угрозу, она начинает вырабатывать антитела. B-клетка, которая произвела антитело, называется клеткой памяти. Она несет в себе иммунную память об антигенах, с которыми столкнулась.
Итак, главная задача всей иммунной системы - распознать вредителей, избавиться от них и запомнить все вредоносные элементы, для более эффективной защиты при следующих подобных встречах.
Существует 2 вида иммунитета - врожденный и приобретенныйВрожденный это тот, который передается от матери к ребенку через молозиво (поэтому очень важно прикладывать младенца к груди в первые часы его появления на свет) и несет в себе все приобретенные знания иммунитета всех предыдущих поколений. Эти знания о том, какие бывают виды враждебных для организма соединений и как наиболее эффективно с ними справляться.И приобретенный - иммунитет, который получает организм сталкиваясь с чужеродными веществами, клетками или организмами и уничтожая их. В дальнейшем появляется "запись" в иммунной системе об этих вторжениях и наилучших способах защиты от них.
Если человек очень хорошо питается, высыпается и активно двигается, особой нужны в дополнительной поддержки иммунитета нет. При этом его жизнь должна быть не наполнена стрессами, переживаниями, различными консервантами и химией. Но в условиях жизни современного человека невооруженным взглядом видно, что даже очень стойкому иммунитету нужна дополнительная поддержка. Конечно это и витамины и минералы. По возможности нужно беречься от долгих переохлаждений. Хорошее настроение и избегание стрессов так же способствует поддержке иммунитета.Иммунитет и его состояние нуждается в особом внимании, поддержании и профилактике, а при необходимости в грамотном и своевременном лечении, так как иммунная система выполняет особую, не свойственную никакой другой системе роль – защиты и сохранения естественного здорового функционирования организма.
Запас прочности иммунитета достаточно велик, но при возникновении нарушений в его функции, нельзя откладывать диагностику и лечение возникших проблем, так как последствия могут быть самыми непредвиденными.
1. Аллергии. Когда иммунитет чрезмерно функционирует.Это, пожалуй, самое распространенное заболевание иммунной системы. Если иммунные клетки неверно распознают другие клетки и вещества. Они ошибочно принимают решение, что какое то вещество или какие то клетки для организма враги. И соответственно начинают именно от этих врагов защищаться. А так же записывают данные об этом для следующих поколений иммунных клеток.Эти сбои или ошибки иммунитета могут появиться из-за стрессов, пониженного иммунитета, длительного контакта с потенциально аллергенными компонентами или это может быть фактор наследственности.
2. Иммунодефициты. Когда иммунитет работает слабо.Иммунные клетки вялые, их мало и они совершенно не обученные. Такие дефекты могут быть в следствии вирусных или бактериальных инфекций, из-за появления в организме паразитов, различных интоксикаций. Или может быть следствием плохого питания.
На фоне иммунодефицитов резко ухудшается здоровье. И уже любая, даже незначительная инфекция может сильно поразить организм, вплоть до летального исхода.
3. Аутоиммунные заболевания. Когда реакции иммунитета появляется на собственные клетки, ткани и органы и ошибочно идентифицируют их как "чужаков".
В результате развиваются крайне тяжелые заболевания. Такие как Красная волчанка, рассеянный склероз, ревматоидный артрит и т. д.
Врачи отмечают, что в некоторых случаях это бывает на фоне онкологи или длительных воспалительных процессов (часто вызванных вирусом). Но в целом причины аутоиммунных заболеваний до конца не ясны.
Про Иммунитет детям (3 мин)
Про иммунитет взрослым (5мин)
Признаки и предшественники снижения иммунной защиты вполне очевидны:
- частые болезни
- сезонные болезни
- хронические болезни
- аллергии
- плохое самочувствие и упадок сил
- прием алкогольных или наркотических средств
- депрессии и стрессы
- длительные приемы антибиотиков.
Но тем не менее поставить точный диагноз может только специалист, после сдачи необходимых анализов. Анализ на иммунный статус или иммунограмма даст полную картину состояния иммунитета, а компетентный врач-иммунолог уже сможет дать расшифровку на основе полученных данных.
Трансфер-фактор (фактор переноса) — очень маленькая молекула белковой природы, длиной до 44 аминокислот, отвечающая за передачу иммунной информации между иммунными клетками организма, имеет массу 3 500 — 10 000 дальтон. Относится к цитокинам (информационным молекулам)
Их производят лимфоциты - самые "общительные" клетки иммунной системы. А так же макрофаги (когда встречаются с новым врагом) и некоторые другие иммунные клетки.
Можно сказать, что трансфер факторы это "способ общения" между всеми этими клетками.
Как "маленькие учителя" они разносят всю хранящуюся у них информацию обо всех известных им угрозах организму и передают её всем иммунным клеткам.
Если трансфер факторов в организме мало или они имеют устаревшую информацию. Можно сказать что вся армия иммунных клеток плохо координируется. И как следствие проигрывает войну.
Трансфер факторы это очень важная часть иммунной системы. Благодаря им организм может точно распознавать врагов, своевременно готовить иммунный ответ и запоминать всех новых для будущих сражений.
Хорошо известно, что молозиво содержит большое количество иммуноглобулинов, которые передаются новорожденному в первые дни грудного вскармливания. Такой иммунный перенос очень важен для создания сильной иммунной системы у новорожденного.
Другое название иммуноглобулинов - антитела. Антитела - это молекулы, которые помогают иммунной системе запомнить угрозы и передать данные другим иммунным клеткам.
Трансфер факторы добываемые c помощью запатентованной технологии 4Life Research из молозива коров и куриных желтков имеют ту же структуру и те же функции, что и в организме человека. Так как их так же вырабатывает живой организм.
Как известно все позвоночные от рыб до человека имеют совершенно идентичные клетки иммунной системы. И именно это позволяет человечеству иметь стратегический запас обученных иммунных клеток из молозива и куриных желтков, в которых так же было обнаружено огромное количество иммунных клеток - трансфер факторов.
Теленок коровы потребляет при рождении не более 50 литров молозива. В то время как сама корова вырабатывает его 75 литров. Это дает людям экологичный способ добывания трансфер факторов не причиняя никому вреда.
© TFpro.ru все права защищены. Вся информация на этом ресурсе носит исключительно информационный характер и не является рекомендательной. Перед применением продуктов проконсультируйтесь с врачем.